Samapta Polres Bangka Laksanakan Patroli Harkamtibmas

BANGKA, deteksipos – Satuan Samapta Polres Bangka di bulan suci ramadhan 1443 Hijriah dan menjelang Hari raya Idul tetap laksanakan Patroli Harkamtibmas secara rutin. minggu (24/4).

Pelaksanaan Patroli tersebut, dilaksanakan pada malam hari hingga dini hari dengan lokasi yang dianggap rawan gangguan kamtibmas seperti jalan Jenderal Sudirman, di pusat perniagaan kota Sungailiat, area seputaran perbankan dan jalan Air Way, Kecamatan Pemali, Sabtu (23/4).

Hal tersebut disampaikan oleh Kasat Samapta Polres Bangka,Akp Erpiansyah, SH seizin Kapolres Bangka AKBP Indra Kurniawan, SH, S.I.k, M.Si mengatakan Patroli Harkamtibmas tersebut berguna mencegah & mengantisipasi kerawanan terjadinya tindak pidana diseputaran wilayah hukum Polres Bangka.

“Kita berharap dengan adanya patroli ini dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat yang ada di Sungailiat dan sekitarnya,” terang Akp Erpiansyah.

Lebih lanjut, dijelaskannya selain itu dalam pelaksanaannya juga melakukkan himbauan kepada masyarakat untuk selalu mengikuti protokol Covid-19 yang telah di tetapkan oleh pemerintah saat melaksanakan aktivitas dan juga memberikan pesan kamtibmas kepada masyarakat dan secara bersama-sama dapat menjaga kamtibmas dilingkungan sekitarnya.

“Apabila mengetahui dan juga menemukan tindak pidana pelanggaran dan pelanggaran lainnya agar melaporkannya kepada pihak kepolisian terdekat,” pungkasnya. (Amin)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *