Eva Algafry Menggelar Pengajian Rutin Bersama Irmas Se Kecamatan Lubuk Besar

Bangka Tengah, deteksipos – Pengajian rutin bersama Ibu Bupati Bangka Tengah yang digelar setiap Jumat, kali ini diikuti oleh Ikatan Remaja Masjid (Irmas) se-Kecamatan Lubuk Besar di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bateng, Jumat (18/2/2022) pagi.

Pengajian ini dinarasumberi oleh Ustadz Kemas Mahmud Al Hanif yang mengangkat tema “Menjadi Pemuda yang Berilmu dan Bertaqwa”.

Pada momen tersebut Ibu Bupati Bateng, drg. Eva Algafry berpesan agar kegiatan keagamaan setiap desa harus diaktifkan melalui program atau kegiatan Irmas yang ada di Desa.

“Mari buat kegiatan atau program Irmas yang penuh manfaat dan bermakna, seperti salat berjemaah atau salat subuh berjemaah di masjid beserta kegiatan hari-hari besar Islam,” ucap Eva.

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bateng akan terus mendukung segala bentuk kegiatan atau program yang sifatnya kegiatan keagamaan. Pasalnya, kegiatan yang dimaksud tentu memiliki nilai keagamaan sehingga bermanfaat bagi masyarakat di desa.

Eva juga berharap kepada para orang tua dan para Kepala Desa agar mendukung kegiatan Irmas di desanya. Melalui Irmas Ia yakin kegiatan keagamaan akan aktif kembali.

“Silakan berkoordinasi dengan Kesra Bangka Tengah, buatlah kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. Kami akan mendukung jika kegiatan tersebut terencana dan bermanfaat,” anjur Eva yang didampingi oleh Plt Kabag Kesra Setda Bateng, Dori Oktora.

“Tetapi ada yang harus diperhatikan, setiap kegiatan yang harus diketahui oleh perangkat desa sehingga Pemerintah Desa nantinya akan berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah,” tambah Eva.

 

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *