Pemda  

Safari Ramadan di Masjid Baiturrahman Kurau Timur, Algafry Serahkan Jam Digital dan Santunan Kepada Anak Yatim

Koba, Deteksi Pos – Memasuki Ramadan hari ke-7, Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah (Pemkab Bateng) melaksanakan Safari Ramadan 1445 H di Masjid Baiturrahman Desa Kurau Timur Kecamatan Koba, Senin (18/03/2024).

Kehadiran Algafry Rahman selaku Bupati Bangka Tengah didampingi istrinya Eva Algafry dan para pejabat di lingkungan Pemkab Bateng disambut baik oleh para masyarakat Desa Kurau Timur.

Dalam kegiatan ini Bupati Bangka Tengah menyerahkan 1 unit jam digital untuk masjid Baiturrahman, selain itu, dirinya juga menyalurkan 20 santunan anak yatim, dan 20 paket sembako yang bersumber dari Pemkab Bateng bekerja sama dengan BAZNAS Bateng.

Kegiatan ini diisi dengan tausiah agama, berbuka puasa bersama dengan masyarakat Desa Kurau Timur, dan salat Magrib berjemaah.

Dalam kata sambutannya, Algafry Rahman mengajak dan mengingatkan masyarakatnya untuk memperbanyak ibadah serta berbuat amal kebaikan di bulan yang suci ini.

“Di momen bulan Ramadan ini mari kita berlomba dalam memperbaiki ibadah serta diri kita, banyak keberkahan yang bisa didapat dari setiap ibadah yang kita lakukan. Manfaatkan momen Ramadan ini sebaik mungkin, jangan sampai bulan Ramadan telah berlalu tetapi tidak ada perubahan ke arah yang lebih baik dalam diri kita,” ucapnya.

Algafry berharap di momen Safari Ramadan ini dapat memperkokoh ukhuwah islamiyah antara Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah dengan masyarakat serta memberikan pembinaan mental keagamaan.

“Semoga apa yang kita lakukan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat maupun Pemkab Bateng, melalui kegiatan ini selain kita mendengarkan tausiah agama, juga sebagai wadah untuk bersilaturahmi, mendengarkan keluh kesah, dan masukan dari masyarakat,” ujarnya.

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *