Hadiri Khatam Al-Qur’an di Desa Sungkap, ini Pesan Algafry

Bangka Tengah, deteksipos – Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman bersama Istrinya mengahadiri acara Khataman Al-Quran dan TKA/TPA Al-Ishlah Unit 023, di Balai Desa Sungkap Kecamatan Simpang Katis, Jumat (04/02/2022).

Algafry Rahman mengapresiasi pihak penyelenggara atas terlaksananya kegiatan Khataman Al-Quran ini sehingga meningkatkan cinta Al-Quran. Ia juga mengungkapkan rasa bangga dan syukur sebagai orang tua yang anak-anaknya telah khataman dan menyelesaikan belajar Al-Quran tahap awal ini.

“Ini akan menjadi pertanggungjawaban orang tua nanti di akhirat. Anak-anak kita dari usia dini harus kita didik dan tanamkan nilai-nilai Al-Quran serta tauhid. Semoga anak-anak kita menjadi anak-anak yang sholeh dan sholehah, berbakti kepada orang tuanya,” ujarnya.

Ia menambahkan, tugas menjadi orang tua yaitu memberikan contoh kepada anak-anak dengan cara membaca Al-Quran setiap hari. Bagaimanapun kondisi kita tetaplah berusaha untuk membaca Al-Quran, baca, pahami, dan semoga menjadi generasi yang meningkatkan cinta Al-Quran dan dimuliakan oleh Allah SWT,”

Bupati Bangka Tengah mengucapkan selamat kepada para orang tua yang anak-anaknya telah khataman Al-Quran dan mengucapkan terima kasih Kepada para Guru Madrasah Diniyah dan TK/TPA yang telah membimbing dan mengajar anak-anak hingga bisa membaca Al-Qur’an.

Sementara itu Ahmad Bayani selaku Camat Simpang Katis mengatakan bahwa kegiatan Khataman Al-Quran Madrasah Diniyah Assholawat” dan TKA/TPA Al-Ishlah Unit 023 Desa Sungkap bertujuan mengajarkan Al-quran sebagai landasan dan pedoman hidup.

“Al-Quran menjadi berkah bagi Desa Sungkap karena kegiatan Khataman Al-quran ini merupakan motivasi besar bagi murid dan santri untuk menjadi generasi yang cinta Al-quran,” ungkap Ahmad Bayani.

“Kegiatan Khataman Al-Quran ini kita laksanakan rutin setiap tahun untuk memberikan apresiasi kepada anak-anak TKA/TPA yang sudah diwisuda dan masuk Madrasah Diniyah Assholawat. Peserta khataman kali ini sebanyak 27 santri,” sambung Rahmat Hidayat selaku Kepala Unit TKA/TPA Al-Ishlah Unit 023.

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *