Wisata  

Kepala Pengadilan Tinggi Babel, Lantik Zulkifli Pimpin PN Sungailiat

Kepala Pengadilan Tinggi Babel, Hasnah, SH, M.H, Melantik Zulkifli, SH, M.H, Sebagai Kepala PN Sungailiat Difinitif

Bangka, deteksipos – Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Kepala Pengadilan Negeri (PN) Sungailiat oleh Kepala Pengadilan Tinggi Bangka Belitung yang berlangsung di ruang aula kantor pengadilan negeri Sungailiat, Kabupaten Bangka.

Hadir pada kesempatan tersebut, kepala beserta para wakil kepala pengadilan tinggi Babel, Ketua pengadilan agama Sungailiat, Sekda Bangka, Kejari Bangka, Danramil Sungailiat, Polres Bangka, Lapas Bukit Semut Sungailiat, para undangan lainnya, rabu (09/2).

Dalam sambutannya, Kepala pengadilan tinggi Babel, Hasnah, SH, M.H, mengatakan terima kasih kepada para pejabat struktural dan hakim serta pejabat fungsional di lingkup pengadilan negeri beserta para undangan lainnya, yang telah hadir pada acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan bagi kepala pengadilan negeri pada hari ini.

“Saya ucapkan selamat kepada saudara Zulkifli, SH, M.H, yang baru saja di lantik menjadi kepala pengadilan negeri Sungailiat. Sehingga tugas dan tanggung jawab PN Sungailiat ada pada saudara sejak di lantiknya pada hari ini,” terang Hasnah.

Ia menerangkan, sebagai pimpinan PN Sungailiat diharapkan saudara dapat melakukan pembinaan, pengawasan aparatur yang berada di PN Sungailiat, sehingga seluruh kegiatan corebisnis dapat berjalan dengan baik, sebagaimana yang telah di bangun oleh pimpinan terdahulu.

“Oleh sebab itu, apa yang telah di rintis oleh kepala PN terdahulu haruslah tetap saudara pelihara dan pertahanan. Bahkan wajib untuk dapat ditingkatkan zona integritas menjadi wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM),” tegasnya.

Sementara itu, Humas PN Sungailiat, Pirman menambahkan bahwa jabatan kepala PN Sungailiat sebenarnya sudah setahun lebih kosong secara defenitif. Dan yang melaksanakan tugas kepala yakni wakil kepala merangkap sebagai pelaksana tugas (PLT). Makanya pada hari ini dilakukan pelantikan dari PLT kepala menjadi kepala defenitif.

“Bahwa selama kurang lebih dari setahun ini, jabatan kepala dilaksanakan oleh PLT kepala, yang notabene dari wakil kepala Jadi selama sebulan ini pak Zulkifli ini di promosikan oleh pengadilan tinggi Babel, untuk dapat menduduki posisi jabatan sebagai kepala PN Sungailiat. Dalam hal ini justru jabatan wakil kepala kini yang kosong,” pungkasnya. (Amin)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *