Wisata  

Jelang Malam Pergantian Tahun, Patroli Gabungan Pantau Kondisi di Lapangan

Bupati Bangka, Mulkan SH, MH, Bersama Kapolres Bangka, AKBP Indra Kurniawan SH, S.I.K, M.SI dan Pabung Kodim Bangka Pantau Kondisi Langsung di Lapangan

BANGKA, Deteksi – Jelang pengamanan malam tahun baru 2022. Polres Bangka bersama Pemkab Bangka dan TNI melaksanakan patroli gabungan bersekala besar di kawasan pantai dan titik kerumunan lainnya dengan memantau langsung kondisi di Sungailiat, Kabupaten Bangka.

Pelaksanaan kegiatan Ini melibatkan Personil Polres Bangka dan melibatkan unsur TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan serta BPBD Kabupaten Bangka, Jum’at (31/12) Malam.

Apel kesiapan Patroli gabungan berskala besar dipimpin langsung Bupati Bangka Mulkan, SH, MH, dihadiri Kapolres Bangka AKBP Indra Kurniawan, SH , S.I.K., M.Si, Wakil Bupati Syahbudin, Wakil Ketua DPRD Mendra Kurniawan, PJU Polres Bangka, Kepala OPD Bangka, personil Polres Bangka Serta TNI, Pol.PP , Dishub dan BPBD Bangka.

Bupati Bangka Mulkan, SH, MH saat pimpin apel menjelaskan bahwa mulai malam ini akan melaksanakan patroli gabungan bersama, dan pemantauan langsung dilapangan. Dalam rangka memberikan edukasi kepada masyarakat ditempat keramaian seperti kafe, resto, dan tempat hiburan atau tempat wisata pantai di Kabupaten Bangka.

“Kita harapkan dengan kegiatan ini dapat mencegah penyebaran dan pencegahan virus Covid 19 khususnya masyarakat kita yang akan merayakan malam pergantian tahun baru, yang dapat menimbulkan kerumunan dan keramaian baik di tempat hiburan malam, kawasan pantai, cafe dan resto yang ada di Kabupaten bangka,” jelas Mulkan.

Ditempat yang sama, Kapolres Bangka, AKBP Indra Kurniawan, SH, S.I.K., M.Si, mengungkapkan Patroli skala besar bersama TNI dan Pemkab Bangka ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya, untuk pengamanan Natal dan pengamatan malam pergantian tahun baru.

“Saya berharap dengan patroli ini perayaan natal 2021 dan tahun baru 2022 di Kabupaten Bangka dapat terlaksana dengan aman, lancar dan sehat, tentunya dalam nataru tahun ini kita tetap harus menerapkan protokol kesehatan mengingat hingga detik ini pandemi covid-19 masih belum usai,” ujar Indra.

Kegiatan patroli di bagi menjadi 2 tim, pertama melaksanakan patroli seputaran kota sungailiat yang dipimpin oleh Bupati Bangka dan Kapolres Bangka, sedangkan tim kedua melaksanakan patroli menuju arah jalan lintas timur kecamatan Merawang dipimpin oleh Wakil Bupati Bangka dan kabag ops Polres Bangka serta kasat Lantas.

Selain itu, Bupati dan Wakil Bupati Bangka beserta Kapolres Bangka dan mengecek Pos pelayanan dan Pos pengamanan,dan memberikan bantuan kepada para personil yang melaksanakan tugas. (Amin)

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *