Molen Sholat Subuh Berjama’ah di Masjid Al Fitrah

Walikota Pangkalpinang saat memberi kata-kata sambutan.

Pangkalpinang, deteksipos – Walikota Pangkalpinang Maulan Aklil (Molen) Sholat Subuh berjama’ah di Masjid Al Fitrah Perumnas Bukit Merapin Kecamatan Gerunggang Kota Pangkalpinang, Minggu (29/05/2022).

Kegiatan itu juga biasanya dikatakan subuh keliling “Gerbang Surga Pgk” (Gerakan bangun subuh bersama warga Pangkapinang).

Dalam sambutan Walikota Pangkalpinang mengatakan, Gerbang Surga ini adalah bentuk silaturahmi kami kepada masyarakat memang ini sudah menjadi tugas dan tanggungjawab kami untuk hadir di tengah masyarakat.

“Selain menjalankan kewajiban kebutuhan kita melaksanakan Sholat Subuh, ini juga merupakan bentuk silaturahmi dan komunikasi kami kepada masyarakat,” katanya.

Ia menambahkan, Alhamdulillah, saya dengar Masjid ini orang Sholat Subuh disini ramai dan begitu juga Magrib mudah-mudahan Masjid ini ramai terus seperti ini.

“Kami senang lihatnya kalo seperti ini, ada kadang-kadang kegiatan seperti ini lebih ramai tamunya daripada jama’ahnya, tapi ini sangat luar biasa,” ujarnya.

“Mumpung saya masih jadi Walikota ini ayo manfaatkanlah, Insya Allah apa yang bisa saya perbuat pasti saya perbuat,” tuturnya.

 

 

 

 

 

 

 

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *